|
|

Н.А.Ц.И.Я.ру Русская Национальная Идея
|
Эстония
Пользователи смотрят эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2 След. |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Пересвет
ветеран

|
|
| Цитата: | http://www.lenta.ru/news/2008/05/07/tax/
Эстонских крестьян озадачил налог на коровьи газы
Ряд эстонских фермеров получили налоговые извещения, в соответствии с которыми их обязывают заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу. Об этом, как сообщает Postimees, рассказал председатель Народного союза республики Яанус Марранди.
По его словам, экологическое законодательство в стране трактуется "неверно и слишком усердно", поэтому вопрос о возможном налогоообложении метана, выделяемого домашними животными, необходимо прояснить. С соответствующим запросом парламентская фракция Народного союза, как сообщает DELFI, обратилась к министру окружающей среды Эстонии Яанусу Тамкиви.
Требования налоговиков вызвали у крестьян замешательство, поскольку в других странах Европейского союза, как отмечает Postimees, за желудочные газы коров их хозяев платить не заставляют. "Мне кажется, что с госбюджетом серьезные проблемы, раз правительство решило взимать такой налог", - заявил Марранди.
Депутаты попросили, чтобы министр окружающей среды обосновал необходимость взимания платы за выделяемый коровами метан. Кроме того, парламентарии хотят узнать, заложены ли налоговые поступления такого рода в бюджет 2008 года. |
Эстоннские паррни удивили весь мир . Они ввели налог на коровий бздеж. Теперь там даже корова пукнуть не сможет.  _________________ Открой глаза и проснись ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
ветеран

|
|
Так это эстонские коровы виноваты в глобальном потеплении?
бедддные эссстонннцы, у них самммые вонннючччие коррровы в мире
это же гуманитарная катастрофа! куда смотрит ООН?
P.S. кажется, понятно в чём дело:
| Цитата: | ...рассказал председатель Народного союза республики Анус Марранди.
... обратилась к министру окружающей среды Эстонии Анусу Тамкиви
|
_________________ я так вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ishtar of Quantar
ветеран

|
|
| Вадим, вы всегда ухитряетесь пролезть под самой низкой планкой. Вот уже и имя Яанус (Ян, стало быть, Иван), вы переделали на "Анус". Зачем? Это как вместо "Вадим" написать "Мудим". Пошло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
ветеран

|
|
Иштар, планку выставил не я, а горячие эстонские парррни, которые придумали собирать налоги с коровьего пука. Идея совершенно оригинальная, невероятно смешная и абсолютно бестолковая. Вряд ли ты сам считаешь этот налог РАЗУМНЫМ.
А я только попытался понять, каким ветром занесло эту мысль в их эстонские головы, найти корни человеческой глупости.
В отличие от тебя, ни одной буквы в имени дорогих тебе эстонцев я не исказил, ничего не выдумал. Мне кажется, что всяк создаёт подобное себе. И если человека зовут Яаааанус, то и мыслить он начинает вокруг этого. У эстонских законодателей вообще дошло до абсурда. Интересно, они для подсчёта коровьего метана будут каждой корове газовый счётчик вставлять или так, наглазок прикинут?
P.S. из Яануса лепить Ивана не нужно, это абсолютно разные по звучанию и ассоциативному значению слова. _________________ я так вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ishtar of Quantar
ветеран

|
|
| Вадим писал(а): | | Иштар, планку выставил не я, а горячие эстонские парррни, которые придумали собирать налоги с коровьего пука. Идея совершенно оригинальная, невероятно смешная и абсолютно бестолковая. Вряд ли ты сам считаешь этот налог РАЗУМНЫМ. |
Нет, я его разумным не считаю, но я знаю, что тема коровьего метана изучается экологами много лет и это значительный вклад в тепличные газы. Просто это звучит непривычно, но научная основа есть.
| Цитата: | | А я только попытался понять, каким ветром занесло эту мысль в их эстонские головы, найти корни человеческой глупости. |
Легче всего объявить то, во что не врубился, глупостью, а заодно потереть руки по поводу своего (выдуманного) превосходства над эстонцами их (выдуманной) глупости.
| Цитата: | | P.S. из Яануса лепить Ивана не нужно, это абсолютно разные по звучанию и ассоциативному значению слова. |
А с чем у тебя ассоциируется имя "Иоанн", он же "Ян" (Jan), или "Яна"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аббат
Админ

|
|
Тема об Эстонии? Пахнет коровьим навозом, но давайте попробуем найти её на карте мира и рассмотреть
Эстония - это одна из новых карликовых стран в Прибалтике.
| Цитата: | Численность населения — 1,342,409 (2007год).
Этнический состав:
эстонцы - 68.6 %,
русские - 25,6 %,
украинцы - 2,1 %,
белорусы - 1,2 %,
финны - 0,8 %,
прочие - 1,7 % |
Ну что ж, понятно. По количеству они в сто раз меньше России, причём с 1991 года население сокращается.
Возникли из одной национальной провинции при расколе Советской Империи. Отделившись, получили иностранную помощь в размере 400-500 млн.долларов. В 1999 году вступили в ВТО, а в 2004 году - в Евросоюз. Однако Европе они не очень-то и нужны | Цитата: | | В декабре 2006 Еврокомиссия приняла решение о том, чтобы отложить введение евро в Литве, Латвии и Эстонии как минимум до 2010 года из-за высокой инфляции... |
Основная экономическая проблема на сегодня - отрицательный торговый баланс. Вероятно банкротство в ближайшие годы. Им нечего предложить другим странам. В годы российской смуты имели доступ к дешёвому русскому сырью: древесине и металлам. Сейчас этот источник дохода будет сокращён полностью. Хороший доход приносил порт Таллина. Вскоре этот порт полностью утратит своё значение. Есть сборочный завод для телефонов NOKIA и ERICSSON, судоремонтный завод, который вскоре останется без заказов... Минеральные ресурсы - сланцы, которые никому не нужны, кроме самой Эстонии. Они ими топят свои электростанции. Немного электричества продают в Латвию. Основным источником дохода будет туризм. Судя по налогам на коровий газ, этого не хватает для автономного существования. Как отдельное европейское государство - эта страна убыточна. Автономное существование невозможно.
P.S. попытки властей Эстонии убедить своих крестьян, что эстонские коровы оказывают влияние на глобальное потепление мне кажутся несколько надуманными  _________________ Вразуми их, Господи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ishtar of Quantar
ветеран

|
|
| Аббат писал(а): | | Возникли из одной национальной провинции при расколе Советской Империи. |
...куда до этого их в своё время аннексировали при помощи оккупации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
ветеран

|
|
| Ishtar of Quantar писал(а): | | Аббат писал(а): | | Возникли из одной национальной провинции при расколе Советской Империи. |
...куда до этого их в своё время аннексировали при помощи оккупации. | ... это по мнению американских физиков позволяет эстонским властям вводить налог на коровьи газы?
Иштар-Квантар, ты не знаешь историю, но пытаешься заниматься пропагандой. Впрочем, эстонцы тоже забыли свою историю.
| Цитата: | Прибалтика была присоединена к России Петром-1 в ходе Северной войны между Швецией и Россией (1700-1721). В результате победы России, по Ништадтскому мирному договору 1721 года, в состав Империи вошли Лифляндия, Эстляндия, Игрия и часть Карелии, а также острова Эзель и Даго, в том же веке уже Екатериной были присоединены Латгалия и Курляндия.
После присоединения к России общий надзор за управлением Лифляндией и Эстляндией осуществляли назначаемые царём генерал-губернаторы, но фактическая власть находилась в руках прибалтийского дворянства. |
Видишь? Эстония уже почти триста лет была в составе России, при этом эстонцев никто не вырезал как американских индейцев, а наоборот, им предоставили все возможности для самоуправления и развития.
правда, я не знаю, додумалось ли местное дворянство в те годы до налогов на коровий метан или облагало налогами просто навозные кучки?
Опубликовано спустя 55 мин. 27 сек.:
| Аббат писал(а): | P.S. попытки властей Эстонии убедить своих крестьян, что эстонские коровы оказывают влияние на глобальное потепление мне кажутся несколько надуманными  |
это у них мания величия зашкаливает  _________________ я так вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ishtar of Quantar
ветеран

|
|
| Вадим писал(а): | | Эстония уже почти триста лет была в составе России |
Россия почти триста лет была в составе Золотой Орды, а Британия в составе Франции (фактически, после вторжения норманов и введения французского языка). Это абсолютно ничего не значит. Заявлять, что Эстония принадлежит России (с которой она имеет очень мало общего культурно и лингвистически) так же абсурдно, как говорить, что России пора бы уже вернуться в состав Монголии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
ветеран

|
|
А что, кто-то говорил, что Эстонии ПОРА возвращаться в Россию? нееее... пусть ещё погуляет  _________________ я так вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аббат
Админ

|
|
ЧУХОНЦЫ - прежнее название эстонцев а также карело-финского населения окрестностей Петербурга. (с) словарь Ожегова, современные словари
Опубликовано спустя 32 мин. 46 сек.:
| Ishtar of Quantar писал(а): | | да вот ещё в Эстонии электричество делают методом сжигания горючих сланцев, во мудилы (конечно, сланцы и нефтесодержащие пески только сейчас начинают разрабатывать на передовом Западе, но нам-то, имперцам, это неведомо, тем более что нефти у нас ещё больше, чем территории). |
Не ругайте эстонцев. Это передовая технологическая держава с численностью населения 1,3 миллиона человек. Они успешно используют свои природные возможности: сланцы и коровий метан. Там даже на камнях растут деревья. _________________ Вразуми их, Господи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аббат
Админ

|
|
| Ishtar of Quantar писал(а): | | так же абсурдно, как говорить, что России пора бы уже вернуться в состав Монголии. |
А мысль не так абсурдна как кажется поначалу. Монголии тоже пора подумать о возвращении в Россию, иначе Китай "ассимилирует" их напрочь. _________________ Вразуми их, Господи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ishtar of Quantar
ветеран

|
|
[quote="Аббат"] | Ishtar of Quantar писал(а): | | Монголии тоже пора подумать о возвращении в Россию. |
Они в её состав никогда не входили, следовательно это -- бессмыслица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
ветеран

|
|
| Ishtar of Quantar писал(а): | | Аббат писал(а): | | Монголии тоже пора подумать о возвращении в Россию. |
Они в её состав никогда не входили, следовательно это -- бессмыслица. |
Наверное, большой смысл в том, что Монголии думать ПОРА, а то будет поздно...
классную ты мысль подал, Иштар
Уже пора создавать тему о Монголии? Пойду искать степи на карте  _________________ я так вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
ветеран

|
|
| Цитата: | Чем ближе 2009 год, до конца которого в соответствии с сугубо политическим требованием Евросоюза должен быть остановлен второй блок Игналинской АЭС, тем обостреннее воспринимается проблема энергообеспечения странами Балтийского региона.
Если в Литве энергетика атомная, в Латвии – гидроэнергетика, то в Эстонии – сланцевая энергетика (95% всех мощностей республиканских электростанций). Обладая большими запасами «горючего камня», республика не только полностью удовлетворяет свои потребности в электроэнергии, но и экспортирует ее в Латвию и Россию. Казалось бы, с энергообеспечением здесь все в ажуре, если бы не одно «но». Дело в том, что, как и литовцы, эстонцы при вступлении в ЕС взяли на себя обязательства в области энергетики, пообещав к концу 2015 года остановить старые энергоблоки двух основных электростанций, работающих на сланце.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/23881/
|
Кто-то говорил, что эстонские сланцы это передовая технология? Евросоюз так не считает. Эстонии придётся закрывать сланцевую электростанцию и получать электричество из коровьего метана. _________________ я так вижу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|