м.ю.ж.х.ъ.
Н.А.Ц.И.Я.ру
Русская Национальная Идея

FAQFAQ   ПоискПоиск    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Если б я был Государь...

Пользователи смотрят эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Н.А.Ц.И.Я.ру -> Другие проекты участников форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аббат

Админ

СообщениеДобавлено: Пн. 07 Сен 2009, 18:35     Заголовок сообщения: Если б я был Государь... Ответить с цитатой

Все тут умные и знают как надо управлять государством? Wink

Предлагаю сделать тему, в которую складывать конкретные идеи и предложения по государственному строительству и государственному управлению. Так сказать, мысли народные.

Желательно формулировать в кратком и понятном виде. Любой самопиар будет безжалостно удаляться!

Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт. 10 Сен 2009, 19:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрее всего отреагировал Дмитрий Медведев Very Happy

КРЕМЛЬ, Президент России писал(а):
Уважаемые сограждане!
Дорогие друзья!

Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из Вас, до всех граждан России моё представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке Послания Президента России Федеральному Собранию. Практических планов развития нашего государства...........

http://news.kremlin.ru/news/5413

Опубликовано спустя 17 мин. 36 сек.:

После этого пора и мне поделиться мыслями Smile

Если бы я был Государь:
- то я объявил бы, что у нашей прекрасной страны есть все ресурсы и возможности для развития и процветания, что наша Нация достойна счастливой и благополучной жизни.
- при этом как Государь я указал бы на основные текущие временные проблемы государства, мешающие нашему развитию. Это коррупция, несовершенная экономическая система, низкий уровень национальной культуры.

Опубликовано спустя 6 мин. 4 сек.:

Если бы я был Государь:

- то я объяснил бы народу, министрам и депутатам, что устранять коррупцию можно двумя способами.
Первый способ - затягивать гайки, усилять репрессии и бороться с жуликами... а в итоге пересажать весь народ.
Второй способ - создать нормальные условия для честных и умных, и тогда коррупция умрёт в течение нескольких лет, а народ станет честным и уверенным.

Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Пт. 11 Сен 2009, 00:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я был Государь:

- то я ликвидировал бы старую неэффективную налоговую систему и установил бы очень простые честные правила для малого и среднего бизнеса с минимальным честным налогом с оборота, который легко считать и платить с любого дохода в любом платёжном терминале. http://nazia.ru/viewtopic.php?t=449
Тогда можно будет сократить армию надзирателей-коррупционеров и увеличить деловую активность коренного населения страны. Это даст возможность честным людям открыть свой бизнес и поднять экономику России.

Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Пт. 11 Сен 2009, 21:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я был Государь:

- я знал бы, что ГАИ-ГИБДД насквозь прогнила. Сегодня эта организация занимается только самокормлением за счёт водителей. Я сократил бы штат дорожной полиции в СТО раз и увеличил бы им зарплаты в десять раз. Это было бы честно. На оставшиеся средства нужно оснастить вебкамерами все перекрёстки и закупить эвакуаторы для МЧС и реанимобили для "скорой", чтобы быстро ликвидировать дорожные пробки.
Дорожная полиция России в основном должна заниматься аналитической работой, а не выколачиванием бабла из населения.

Опубликовано спустя 7 мин. 59 сек.:

Если бы я был Государь:

- я знал бы, что существуют технологии, позволяющие строить автодороги, которые работают без ремонта десяток лет. По цене гораздо ниже, чем тратит на дороги-развалюхи Лужков.

Если бы я был Государь:

- я потребовал бы, чтобы дорожные компании давали гарантию в 5 лет на дороги, построенные за счёт федерального бюджета.

Опубликовано спустя 7 мин. 34 сек.:

Если бы я был Государь:

- я потребовал бы ЗАПРЕТИТЬ закупки импортных автомобилей ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ. За свой счёт можешь покупать что угодно, а за счёт госбюджета - только отечественное авто. Но при этом автозаводы обязаны давать 5-летнюю гарантию на госбюджетные автомобили. Тогда наш автопром наконец-то начнёт развиваться по-честному.

Пересвет

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Сб. 12 Сен 2009, 18:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запретил бы торговать в России тем кто не имеет русского гражданства.
Аббат

Админ

СообщениеДобавлено: Ср. 30 Сен 2009, 13:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б я был государь - договорился бы с церковью, что церковь берёт на себя функцию Детских Домов и организует сиротские приюты для беспризорников.
Аббат

Админ

СообщениеДобавлено: Ср. 30 Сен 2009, 15:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б я был государь - запретил бы обычные госзакупки импортных товаров. Любая госзакупка иностранного товара должна решаться отдельным Постановлением Правительства с предварительным общественным обсуждением и последующей персональной ответственностью министров.
Аббат

Админ

СообщениеДобавлено: Ср. 14 Окт 2009, 09:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б я был государь - посмотрел бы бюджет министерства Культуры, возмутился и потребовал финансировать русское искусство пропорционально этническому составу населения России.
Пересвет

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Ср. 21 Окт 2009, 12:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы убрал мумию комуниздов с Красной Площади и построил на том месте часовню во славу всех Святых Руси-России.
Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Чт. 22 Окт 2009, 23:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я был Государь:
- я запретил бы делать автодороги платными, но сделал бы их высокодоходными.
Только идиоты тупо собирают деньги за проезд по автодорогам. Умное государство должно объявить запрет на продажу и приватизацию земли шириной 100 метров вдоль федеральных трасс. Эта земля должна оставаться в государственной собственности и сдаваться в аренду на 5 лет с пролонгацией под строительство бензоколонок, стоянок, кафе, ресторанов, гостиниц, магазинов и прочей дорожной инфраструктуры.
Аренда земли вдоль трассы обеспечит ПОСТОЯННЫЙ поток денег, на порядок превышающий дорожные поборы. Кроме того, вдоль дорог нужно убрать все частные рекламные щиты и построить через каждые 100м стандартные рекламные щиты государственные. Сдавая рекламные площади в аренду, получаем ещё один ПОСТОЯННЫЙ доход от дороги.

Опубликовано спустя 6 мин. 8 сек.:

Если бы я был Государь:
- я потребовал ввести во все контракты на дорожное строительство госбюджетных дорог обязательный пункт - гарантийные обязательства в 5 лет. Тогда будут использоваться лучшие технологии, и никто не будет латать дороги каждый сезон за счёт госбюджета.

Аббат

Админ

СообщениеДобавлено: Пт. 23 Окт 2009, 18:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б я был государь - увидел, что существующий государственный уклад и экономическая система удобны для жуликов, а для честных невыносимы. Прекратил бы РАЗГОВОРЫ о борьбе с коррупцией и начал бы строить государственную систему, в которой удобно и выгодно быть честным и умным.
Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Пт. 23 Окт 2009, 20:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я был Государь:
- Половину спортивного бюджета направил бы на технические клубы для умных детей и творческой молодёжи: авиамоделизм, автомоделизм, судомоделизм, робототехника, астрономия, парапланеризм, дайвинг... и всё подобное...

Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Пт. 13 Ноя 2009, 00:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я был Государь:

- Прекратил бы разговоры об энергосберегающих лампочках, провёл бы полную газификацию страны, снизил бы внутренние цены на газ и электроэнергию.

Вадим

ветеран
ветеран

СообщениеДобавлено: Вт. 02 Фев 2010, 21:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если б я был Государь:
- принял бы специальный закон для полиции. Он называется "Плюс Пять (+5)".
За ЛЮБОЕ преступление полицейский получает дополнительно к наказанию ещё 5(пять) лет. Так как дискредитировал закон вместо того, чтобы его защищать. И для преступивших закон служителей закона никаких условных сроков и условно-досрочных освобождений. "Плюс пять" и от звонка до звонка. Тогда в полицию пойдут только кристально честные и ответственные кадры. Сначала их будет мало - можно будет в десять раз поднять зарплаты. Так в полиции будут созданы нормальные условия для честных сотрудников и невыносимые для жулья.

http://nazia.ru/viewtopic.php?p=5034#5034

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Н.А.Ц.И.Я.ру -> Другие проекты участников форума Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: